Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:30 

Снова о Ктулхах..

Кратчайший путь к сердцу мужчины всегда находит кулак Чака Норриса.
Ктулху (ктулианск. Изображение:Ctulhu Ctulhu.jpg) — зелёный, дедушка

Лавкрафт завещал произносить имя Cthulhu примерно как Khlûl’hloo или Kathooloo ([kə'θulu])[1]: {{Цитата|…первый слог [в Khlul’-hloo] произносится гортанно и весьма хрипло. [Буква] u [произносится] примерно как

Музыка

--95.28.71.144 09:12, 5 апреля 2009 (MSD) Басист Metallic’и Клифф Бёртон (смотри в педивикии: Metallica, Клифф Бёртон) очень любил произведения Лавкрафта. Однажды он принес ребятам рассказик под названием «The Call of Cthulhu». Творчество Лавкрафта так понравилось остальным членам группы, что они даже сочинили песню «The Call Of Ktulu»! (а в 2001 году Metallica выиграла премию Грэмми «Лучшее рок инструментальное исполнение» за исполнение этого монументального произведения.) Подробнее: - Энциклопедия Metallic'и.

Существует композиция «Cthulhu» известной симфоник-метал группы «Therion» (альбом 1992 года «Beyond Sanctorum»), трэк "R'Lyeh" польской дэт-группы "Vader", песня «Cthulhu Rising» готик-дум металлистов Draconian (альбом «Dark Oceans We Cry») и произведение симфоблэковой группы «Cradle Of Filth» под названием «Cthulhu Dawn» (альбом 2000 года «Midian»), сам Кинг Даймонд инспирировался писаниями Абдулы Аль Хазреда - стоит лишь обратить внимание на песню «Kutulu (The Mad Arab Part II)» с альбома «Into The Unknown» его группы Mercyful Fate. Творчество группы Endura во многом связано с произведениями Лавкрафта («Cthulhu Fhtagn» с альбома 1996 г. «Liber Leviathan», «R’lych Awakens» с альбома 1999 г. Elder Signs). Готик-хоррор группа Nox Arcana в 2004 году выпустила альбом Necronomicon, на котором в частности есть треки Cthulhu и Cthulhu Rising.

Также процветает британская drone doom / dark ambient группа Ungl'Unl'Rrlh'Chchch, творческая концепция которых полностью базируется на произведения Лавкрафта. Название коллектива позаимствовано из рассказа «The Rats In The Walls». Вообще-то в оригинале эти слова (?) выглядели несколько иначе («ungl… ungl… rrrlh… chchch»), но всем плевать, так ведь? В названиях песен масштаб использованных лавкрафтианских терминов не менее пугающ: «The Colour Out Of Space», «Azathoth» и даже «Cthulhu Fhtagn».

К творчеству Говарда Лавкрафта также обращались такие маститые деятели музыкального авангарда, как Александер Хаке (Einstürzende Neubauten) и англичане The Tiger Lillies, записавшие живой dvd «Mountains Of Madness», на котором запечатлен мегаконцептуальный перформанс-коллаборация, во время которого исполнялись песни с говорящими названиями «Rats (In The Walls)», «The Cult Of Cthulhu» и не менее говорящими текстами.

А какже Cradle Of Filth с песнями "Cthulhu Down" и "Mother Of Abominations"

Не забудем 1349 с их "From the Deeps", призывающей Ктулху вылезать из уютненьких глубин.

Кроме того есть такой товарищ Flint Glass (в миру известный как Gwenn Tremorin), который живет во Франции и сочиняет всякую мрачную музыку, которая в плане жанра находится где-то между IDM, ambient и industrial. Один из его альбомов так и называется Nyarlathotep, в котором каждый трек так или иначе связан с произведениями Лавкрафта.

Также существует французская формация Arkham (arkham.oc.free.fr/) играющая Lovecraftian Dark Metal со всеми вытекающими последствиями.

Заклинание, обращенное к Великому Ктулху

Ф'нглуи мглв'нафх Ктулху Р'лиех Вгах'нагл фхтагн.

Это - обращение к великому Ктулху для тех, кто получил власть над его прислужниками.

В день и час, когда Солнце и Луна будут находиться в Скорпионе, подготовь восковую табличку и начертай на ней печати Ктулху и Дагона; окури табличку благовонием Зкауба и спрячь.

В праздник Хэллоуин тебе надлежит отправиться в уединенное место, возвышающееся над океаном. Возьми эту табличку в правую руку, а левой рукой соверши знак Киш. Трижды прочти заклинание, а когда в воздухе замрет отголосок последнего слова, брось табличку в волны и произнеси:

В Жилище Своем в Р'лиех Мертвый Ктухлу ожидает во сне,
но Он восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.

И тогда Он явится тебе во сне и покажет Свой знак, при помощи которого ты познаешь тайны глубин.
Заклинание

О ты, кто лежит мертвым, но вечно видит сны,
Слушай, слуга Твой взывает к Тебе.
Услышь меня, о могучий Ктулху!
Услышь меня, Повелитель Грез!
В башне Твоей в Р'лиех Они заточили тебя,
но Дагон разорвет Твои проклятые оковы,
и Царство Твое снова восстанет из праха.
Жители Глубин знают Твое тайное Имя,
Гидра знает, где пребываешь Ты;
Открой Твой знак, дабы я мог узнать
Твою волю здесь, на Земле.
Когда смерть умрет, тогда наступит время Твое,
И Ты больше не станешь спать;
Надели меня властью успокаивать волны,
Чтобы мог я услышать Твой Зов.

Прочтя это заклинание трижды, брось дощечку в волны со словами:

В Жилище Своем в Р'лиех Мертвый Ктухлу ожидает во сне, но Он
восстанет, и царство Его вновь наступит на Земле.

На вид Ктулху разными частями тела подобен осьминогу, дракону и человеку: согласно описанию Лавкрафта, он имеет голову как у осьминога, гуманоидное тело, покрытое чешуёй, пару рудиментарных крыльев и драконий хвост. Точный размер его не указывается, но, судя по рассказу «Зов Ктулху», он явно не меньше корабля средней величины. Впервые Ктулху упомянут в рассказе Говарда Лавкрафта «Зов Ктулху» (1928).

Ктулху лежит «во сне, подобном смерти», в страшном-страшном затонувшем городе-герое Р’лайхе посреди Тихого океана. «Когда звёзды примут нужное положение», Р’лайх поднимется с морского дна и Ктулху проснется. В «Мифах Ктулху» описывается древняя религиозная традиция (культ) поклонения Ктулху. Согласно Лавкрафту, культисты присутствуют и среди эскимосов Гренландии и среди жителей Новой Англии. На своих встречах культисты устраивают человеческие жертвоприношения, танцуют и распевают мантру «Пх’нглуи мглв’нафх Ктулху Р’лайх вгах’нагл фхтагн», что, по показаниям некоторых культистов (по «Зову Ктулху»), следует понимать как «В своем доме в Р’лайхе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа».

Ктулху способен воздействовать на разум человеческих существ, но его способности заглушаются толщей воды, так что подвластными ему остаются только сновидения. В «Зове Ктулху» сны, напускаемые Ктулху, сильно ужасают видевших их, и порой доводят до сумасшествия.

@музыка: Горшок-тян - Жизнь

@настроение: хочу гулять

@темы: Ктулху, интересно?

URL
Комментарии
2009-04-06 в 19:31 

У каждого в жизни свой роковой койот
Хммм... Вот почему мне кажется, что составители ЭТОГО заклинания и составители Драгу Слейва курили одно и то же?... :thnk:

2009-04-07 в 15:31 

просто адв. просто и навсегда. будь спок "(о_О)ъ
Превед медвед. Увеличивай шрифт, а то в клубе по шапке получишь
С уважением, адверс, без тени.

2009-04-07 в 15:33 

Кратчайший путь к сердцу мужчины всегда находит кулак Чака Норриса.
УМЕНЬШИ ШРИФТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
С уважением, ктулху, записки чокнутого ученого

URL
2009-04-07 в 15:36 

У каждого в жизни свой роковой койот
ДЕВОЧКИ, НЕ ССОРЬТЕСЬ! Косметичка у Ичиго (Цитатник "Приколы местного Готэя")
С уважением, Lunarcy. Мне с Чердака виднее..

   

Записки чокнутого ученого

главная